Júlio de Castilhos mais uma vez leva o título da Campereada Team Penning

Na corrida contra o cronômetro, os participantes da final da Campereada Team Penning disputaram a final da modalidade no ultimo domingo, dia 15 de setembro, no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS). Promovida pela Associação Brasileira de Criadores de Cavalos Crioulos (ABCCC), 20 trios chegaram ao dia decisivo depois de 12 credenciadoras e 733 animais que buscaram as vagas para a decisão.
Com uma torcida empolgada nas arquibancadas, foram entregues os prêmios aos grandes campeões do ciclo. No final, o trio composto por Galeno Barros, Adelar Almeida e Felipe Ribeiro Scherer, vindo de Júlio de Castilhos (RS), levou o título do ano, com o tempo de 1&39;39″383. No segundo lugar do pódio, ficaram Antônio Sidnei de Souza, David Camargo e David Lemos, com o tempo de 1&39;44″822. Já na terceira colocação ficou o trio Cândido Dutra, João Vitor Dutra e Ricardo Perez, no tempo de 1&39;48&39;044.
Os vencedores comemoraram o título e destacaram a competição acirrada, o que valorizou ainda mais a vitória. Pela terceira vez, o trio vencedor, que já está junto há mais de dez anos, ficou no alto do pódio. “Foi a prova mais difícil, pois a maioria dos trios que entraram para a final chegaram com tempo médio abaixo de um minuto. Então tivemos um pouquinho de sorte, mas também competência na preparação dos cavalos, com o apoio da equipe que nos ajudou a chegar aqui com os animais prontos”, salientou Barros, representante do trio vencedor.
O julgamento ficou a cargo de Luiz Gustavo Camargo e Fernando Horst. Segundo Horst, o alto nível dos competidores e os tempos registrados foram destaque na final deste ano. “O vigésimo trio classificado tinha tempo que em outros anos foi tempo de trio que levou o título, e isto mostra a evolução dos competidores e dos cavalos. A estrutura da prova e a qualidade da pista, além da qualidade do gado, mais leve e ágil, mostraram a evolução na doma dos animais”, destacou.